воскресенье, 3 июля 2016 г.

Льняная сумка, сарафан и ароматы

     Сегодня я с сумкой, снова, и с запахами, а точнее с впечатлениями от них.
     Наверное, это последняя сумка в этом сезоне. Просто мне с шитьем сложновато - в пространстве и во времени. Шью я медленно и кумекаю над каждой вещью долго, а времени, чтобы разложиться, потом подумать, потом пошить, а потом все сложить по местам, нет. Ну максимум только на каких-либо два этапа, и как правило, это разложиться и сложиться. Вот и бегаю с шитьем к маме. А мама попросила больше не вязать сумки. Так как надоело ей шить на них чехлы и вообще у нее своих планов вагон и маленькая тележка.
     Про сумку сказать особо и нечего - связана она довольно давно, быстро и легко, к лету. Связала и связала, по схеме на пинтересте. Материалы - лен и хлопок, крючок N 3, из остатков пряжи. У меня и у мамы много летних льняных вязаных вещей, я пособирала все клубочки и связала сумку, получился комплект - кепка и сумка. Смотрится очень здорово. Не зря я поскребла по сусекам )))
     На фото наша новая сумка (мы еще не решили, чья она будет) и ритин новый сарафан. Конечно, куда там маме с моими сумками возиться, когда она вон внучке спешит повторить все, что было сшито и связано мне около тридцати лет назад! А еще куча новых идей!

Это моя мама и Рита




     Теперь про запахи. Меня в последнее время преследуют запахи прошлого, а для меня это сразу ворох воспоминаний, от которых начинает чаще биться сердце.
     Во-первых, запах разогреваемых на сковороде котлет с картофельным пюре, именно разогреваемых, например, вчерашних. Для меня это запах детства. И это не такой уж частый запах, должна я заметить. Да, люди часто едят котлеты с пюре, но часто ли их греют именно на сковороде? Почти в каждом доме есть микроволновка. И довольно редко они делают это с открытыми окнами, мимо которых я прохожу. И не все котлеты такие, как в детстве, даже у меня такие не получаются (( Так что для меня это целое впечатление. Скажу больше, я всего два раз во взрослой жизни сталкивалась именно с этим запахом детства!
     Во-вторых, я тут наткнулась на пробник духов, которыми мы с подружкой душились восемь лет назад, когда я ездила в отпуск к ней в гости в Питер. Причем подозреваю, что это именно тот же самый пузырек, провалявшийся у меня на дне косметички. Я тогда только-только познакомилась со своим мужем и ездила тусить одна, так как на него поездка не планировалась. Это был мой первый настоящий отпуск и первое путешествие. Это было очень круто! Я на радостях написала ей письмо, пересмотрела фотки, душусь теперь этими духами каждый день, собираюсь купить большой флакон и душиться только ими, ну и мы с Кариной решили повторить приключение.
     И в-третьих, в борьбе с комарами я решила вновь пользоваться аромолампой. Купила масло гвоздики, ну и, поскольку меня захлестнула волна воспоминаний, я решила плыть по течению и купила еще пару масел с запахами прошлого. И еще прихватила новый аромат - масло розы - это на будущее.
     

5 комментариев:

  1. А сумочка - классно смотрится, да и удобной торбочка оказалась, в общем я согласна, пусть будет пока моей. Но больше никаких сумок (хотя бы в этом сезоне), теперь только то, чего хочется: шить, вязать, комбинировать...

    ОтветитьУдалить
  2. У меня с шитьем примерно так же. Разложу. Пока соображу что и как делать - пора собирать.
    Сумка классная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, это все оттого, что нет стационарного рабочего места. Так бы шил, встал, пошел, потом вернулся к тому, от чего ушел. А так каждый раз все заново.
      Да, сумка прикольная, спасибо ))

      Удалить
  3. Девочки, хочу вернуться к сумочке: рекомендую, мегаудобная сумочка! И носить на плече удобно и пользоваться преудобно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях