вторник, 30 июня 2015 г.

Сумочка для фотоаппарата

С грустью я осознала, что пришла пора менять фотоаппарат. Я очень любила свой прежний, прослуживший мне много лет. Меня даже не радовала перспектива покупки нового. Это прямо вот как машину менять. Вроде и новую хочется, и с этой нас столько связывает, мы так много где были вместе, короче, жаль расставаться. 
Выбором фотика занимался муж, чем он там руководствовался, не знаю. Для меня главное - размер, чтобы можно было в сумке таскать. А характеристики у современных фотиков по сравнению с моим пенсионером все равно лучше. Почитали мы какие-то статьи, что-то посравнивали... и купили.
Чехол решили срезу не покупать, а заказать на китайском сайте. Потом я вспомнила, что яжрукодельница, и заявила, что сошью сама. И тут начались мытарства похлеще, чем при покупке самого фотика! Нужно было найти сюжет и ткань и все совместить, и чтобы было нейтральненько, то есть и мне, и мужу нравилось. Все-таки фотоаппарат - вещь общая.



Потом я задумалась, что это такое нейтрально? Представлялось все какое-то тусклое и без настроения ((( Ответа, который бы понравился, не нашла. Решила ограничить себя только тем, чтобы не вышивать цветочки, правда, без цветочков все равно не обошлось. Выбрала летне-отпускной дизайн вышивки и сочетание тканей, как в обложке на паспорт. Только там была неотбеленная двунитка, а здесь голубая Аида 14, как в панно с котиками. Голубая канва мне с этими синими психоделическими розочками тоже очень нравится! Схема бесплатная с этого сайта. Цвета ниток подбирала, чтобы хорошо смотрелись на голубой канве и сочетались с тканью-компаньоном.
Верх из хлопка, подклада тоже хлопковая, в такую чудную небесно-голубую клеточку, что аж захотелось лечь на травку или на песочек и смотреть в небо, облачка считать и ветерок слушать! Внутри флис, благодаря ему сия красота держит форму и такая мягенькая и уютненькая )) Размер самого фотоаппарата по теххарактеристикам 6,51 см х 2,5 см х 11,36 см, соответственно сумочка приблизительно таких же размеров. Клапан закрывается на пришивную кнопку.
Муж сразу обиделся, сказав, что сшив такую девчачью сумочку, я как бы присвоила фотик себе, и в этой сумочке фотик он носить не будет. Правда, покрутив ее в руках (видимо, сразу в нее влюбившись), уточнил, что нужен еще длинный ремешок, чтобы он (муж) ее (сумочку) мог на шею повесить и меня (умницу-красавицу-рукодельницу))) фотографировать. Придется сделать.























11 комментариев:

  1. Даже по фотографиям видно, как там фотоаппарату уютно! Чехол очень симпатичный и, что на мой взгляд, заслуживает особой похвалы наличие безопасной для фотика флисовой прокладки. Такая милая подкладочка клетчатая... А оформление вышивкой вне похвалы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мамусик, спасибо! Прямо захвалила ))

      Удалить
    2. Я старалась! А, вообще, я приятно "разочаровываюсь" в твоих способностях, точнее, в их диапазоне. Во всяком случае, я не очень надеялась на то, что ты освоишь швейную машину, да еще и в сжатые сроки. Умничка, доченька!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, спасибо )) Значит, не зря я голову ломала

      Удалить
  3. Замечательный чехол получился! Красивый и очень удобный, если судить по фотографиям =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, на фотках он ничего так ))

      Удалить
  4. Аня, здоровский чехол! А мужчины такие мужчины))

    ОтветитьУдалить
  5. красивый чехол получился!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях