воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Шиншилла

Ура! Ура! Ура! Наконец-то я закончила вязать свой кардиган.
Я занималась им с середины осени. Сама не верю, что так давно. Правда, отвлекалась на новогоднюю мелочевку - лента переполняется разными праздничными штучками, а я со своей "серостью"... начинала чувствовать себя подневольной, тем более что без переделок не обошлось.


Сначала набрала много петель, не учла, что трикотажное полотно вытянется в длину, в общем это был бы не кардиган, а халат )) И закончила бы я его к следующей весне, наверное. Потом не в ту сторону колоски на второй полочке начала вязать, несимметрично ((
Выкройка по типу распашонки - швы вдоль рукавов и по бокам. К концу вязания он уже такой тяжеленький стал - я аж мозоль натерла, пока последние колоски довязывала. Но все позади, и вот он готов - прямо облегчение. Как раз к весне ;-)
В Интернете такие кардиганы вяжут из толстой теплой пряжи спицами № 5, 6, 7. Например, на рукав всего два колоска надо связать. Мне было непонятно, когда бы я смогла его носить в нашем климате, - теплый, но дырявый (в смысле вязка с отверстиями))) Решила вязать его на теплую погоду с коротким рукавом. Пряжа - акрил высокообъемный, "Пехорка" бисерная, летняя коллекция, спицы № 3, как и рекомендовано производителем пряжи. Было куплено 5 мотков, ушло только 2,5. Размер у меня отечественный 42/44.
Петли закрывала эластичным способом, кстати тоже не с первого раза все получилось красиво.
Спасибо моей маме за то, что подсказывала, помогала и вовремя заставляла переделывать, процесс - это хорошо, но результат тоже важен. А то свяжешь, а потом носить стыдно. Но это не про мою шиншиллку )))








На форумах по совместному вязанию люди пишут, что за неделю справились с более длинным и с длинными рукавами. Эх, если бы я седьмым номером спиц начала вязать... Девочки, кто вяжет, а как у вас со скоростью?

P.S. С шиншиллой схожу на виртуальную встречу в "Рукодельное кафе" № 63




16 комментариев:

  1. Анечка, мне очень нравится твоя шиншиллка! Узор очень эффектно смотрится, и оттенок серого красивый - тебе к лицу!
    Помнится, я на крупных спицах могла дней за 5 себе свитер связать, а если вязала на №2.5, уходил месяц. Но это было сто лет назад, в школьные годы и студенчестве, тогда все как-то резвее делалось))) Сейчас даже не знаю, сколько бы времени понадобилось.
    Я думаю, в этом деле главное не скорость, а результат и чтоб он радовал!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Fata )) Я как-то неожиданно переключилась с вышивки на вязание, да еще и на вязание одежды. Про себя не могу сказать, что важнее процесс или результат, зависит от конкретного проекта, наверное

      Удалить
  2. Красивый кардиганчик!)) рисунок очень интересный, я такой не видела раньше;-) на счет скорости, по-разному бывает)) если рисунок сложный, с косами мудреными, нитки тонкие (спицы 2), жаккард сложный или объем большой - то месяца 2 могу провозиться, вечерами. Если что-то простое и маленькое - неделя уйдет)) у меня другая беда - могу вещь себе связать, а потом в шкаф повесить/положить и надолго... И вроде нравится хочу-хочу, и вяжется с удовольствием, а пару раз одену и весь интерес пропадает... Последние лет пять себе уже ничего не вяжу, так для дома чего да для детей иногда повязываю;-) хотя вязаные вещи покупаю, даже шапки с шарфами и ношу ведь... Вот так бывает: вяжу отлично, а вязаные вещи покупаю;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, непорядок покупать, когда сама вяжешь )) хотя и у меня было так: на картинке все нравится, а в итоге не мое получается. Чтобы не расстраиваться, стараюсь пристроить в добрые руки ))

      Удалить
  3. Аня, ты восхитительна, и кардиган восхитителен! Я вяжу много, но совершенно не поняла как это связано, любуюсь :)
    У меня скорость такая - жилетка за месяц, кофта за два месяца вечернего вязания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наталья, ты прямо захвалила меня )))
      Это азиатский колосок, он очень простой для понимания, но в исполнении муторный сначала. Информации и красивых картинок по нему полно - сразу захочется себе такой!

      Удалить
  4. Аня, очень интересный рисунок Получилось очень красиво и абсолютно не стыдно, наоборот - гордиться можно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вязка смотрится очень эффектно. Когда я первый раз увидела фото в ИГ, я решила, что это какая-то новая супер-пупер пряжа. А на деле все просто и доступно ))

      Удалить
  5. Вот это да!!!! Я под впечатлением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, спасибо! Я до сих пор кайфую от него или от себя, или оттого, что я его закончила )))

      Удалить
  6. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, кардиган просто АХ! Я такими косичками давно любуюсь, но взяться за них боюсь. У тебя получилось очень аккуратно и стильно. Достойная вещь в гардеробе.
    У меня со скоростью вязания проблемы, но скорее из-за нехватки свободного времени. Если бы не отвлекали, то кажется бы обвязала всю планету... или это только кажется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! я как только увидела эти колоски, сразу решила вязать, пока горит. Про планету понравилось )))

      Удалить
  8. Кардиган - песня! Обзавидовалась! Вот теперь решаю проблему, как бы и себе такой связать, но для себя, если и буду вязать, то только из какой-нибудь толстенькой пряжи и спицами как минимум 5. Вот только VIP-клиента обслужу... Анечка, ты у меня умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамусик, вообще не проблема связать ))) Тем более с твоим навыков!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях