вторник, 26 апреля 2016 г.

Птички в стиле тильда

     Я никак не могла оставить без внимания приближение Пасхи. Конечно, птички не совсем пасхальный декор, в тренде пасхальные яйца, но для меня в этом году именно птички.
     Изначально идея заключалась в том, чтобы сплести венок и менять на нем декор по необходимости, например, по временам года, на праздники, дни рождения или другие важные даты.
     Вот к Пасхе я решила сплести венок и украсить его птичками, возможно, яйцами и прочим весенне-пасхальным декором. Венок получился отличный - добротный, нужного размера, натуральный (из виноградной лозы). Но вот с местом дислокации в интерьере не определилась пока. И птичек никак не могу притулить к венку. На клей прикреплять нельзя, ибо веночек же многофункциональный. И смотрятся они как-то не так, как виделось. Хотя идея вообще отличная - птицы в гнезде.
     Тогда я решила повесить их на вербу, которая в Вербное воскресенье ставится. Но тут тоже не все гладко. Во-первых, сразу веревочки я пришивать не стала, так как изначально вешать не собиралась, ну а потом все как-то руки не доходили и вот настало воскресенье, а птицы мои лежат в коробке (( Во-вторых, в этом году Пасха поздняя и поэтому вся верба уже распустилась и нет на ней мохнатых почек. В нашей церкви были только пальмовые листья и искусственная верба. Купила пальму, очень красиво и необычно. Только псисы мои не могут на ней удержаться ))
     А вечером, когда мы ездили в магазин и заходили в другую церковь, видели там очень много вербы, правда, какие-то необычные веточки, не такие, как у нас всегда, наверное, импортная. Такие меленькие почки, что их мохнатость только вблизи можно рассмотреть.
И повесить на них ничего нельзя, зато очень все красиво ))
     Пока я думала, брать-не брать, Рите подарили букетик. Вот такие чудеса! А теперь ждем-готовимся в Пасхе ))






10 комментариев:

  1. Анна, красивые птички :) Я считаю, что на такие маленькие игрушки нужно делать веревочки, ведь всегда найдется местечко куда их можно повесить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,это правда ))) Пришей я веревочки сразу, уже давно бы радовались, а так вот только-только.

      Удалить
  2. Аня, забавные твои птички и для пасхального декора очень даже хорошо подходят. Меня еще впечатлила пальмовая веточка, у нас такой экзотики не бывает. Вспомнилось ... из фильма "Любовь и голуби"

    — Ракушек мне привези… И пальму.
    — Ой, дочь, пальму-то на себе переть?
    — Веточку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах-ха-ха, Наташа, это точно любовь и голуби! У нас такое тоже впервые на моей памяти, да и Пасху такую позднюю не помню ))

      Удалить
  3. Такие маленькие и красивенькие получились)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях