воскресенье, 19 июня 2016 г.

Корона и лаваш

    Я страшно по всем соскучилась и по своему любименькому блогу и по другим блогам тоже. На меня тут навалилось, просто не знаю, за что хвататься. Если раньше у меня была дилемма, повязать или почитать, и выбор, как правило, был в пользу вязания. А от этого и постов рукодельных больше было. То тут захватил меня Лев Николаевич со своим "Воскресением". А еще диплом надо писать и я его как-то пишу, по крайней мере, время трачу. В общем, на ниве вязания неурожай.
     А недавно мы с Ритой были в гостях у моей мамы и я вот ко времени дневного сна совсем не подготовилась - ни книжку, ни вязульку свою текущую, ни диплом не взяла. Но телек смотреть просто так скучно - связала корону, кому она, непонятно. Наверное, на Новый год можно будет надеть. Рите. Или ритиной маме. Полежит - увидим, кто из нас королева. А может, найдется на эту корону более родовитая претендентка ))
     Связано по бесплатной схеме из хлопка секционного окрашивания с люрексом, крючок N 1,5. Вязала четко, как в описании, без примерки и каких-либо мыслей о будущем, но она прикольная получилась.




     А еще недавно в блоге у Оли (Домик вышивающей кошки) обсуждали, кто что в лаваш любит заворачивать. Я вот очень люблю армянский лаваш, но как-то у меня с фантазией в эту сторону не очень - творог + зелень и изредка. А тут все как давай предлагать разные варианты!
     В общем мы несколько раз подряд крутили завертуны на пару то с мужем, то с мамой. Варианта было три, повторений - не помню. Итак, начинки:
     1) плавленый сыр + огурец + зелень,
     2) плавленый сыр + огурец + кабачок + зелень,
     3) плавленый сыр + огурец + баклажан + зелень.
     Со специями я не экспериментировала - просто адыгейская соль, чтобы Рите можно было есть, хотя чеснок и прочие хмели-сунели, конечно, не помешали бы. Но несмотря на этот недостаток, мы сметали все за один присест. Дальше фотки процесса приготовления. Может, кто-то заразится, как я, и наготовит-наготовит себе )))






     Девочки, всем легкой еды, легкого рукоделия и легкого выбора!

2 комментария:

  1. Все рецепты для лаваша опробованы, настоятельно рекомендую!!! Быстро, вкусно, невредно (с этим фактором в наши дни надо считаться). А для жаркого лета эти рецепты, просто, песня!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях