На прошлой неделе в субботу я проснулась в ужасном настроении, и мойдорогойлюбимый муж повез нас в парк, сказав, что
какашечное плохое настроение в семье может быть только у одного, т.е. у него. И положение надо срочно исправлять.
Прямо на входе в парк мы взяли на прокат самокаты и покатились. Самокат - это тааак здорово, очень рекомендую! У меня, например, с велосипедом так себе, быстро ездить страшно, а медленно не получается, т.к. сложно держать равновесие, а падать ващще как страшно, еще и с Ритой на борту. А на самокате таких проблем нет! Мы поставили на деку три ноги (две ритины, одна моя) и вперед )) Всю неделю я потом лазила по сайтам местных спорт-сетей, торгующих самокатами, и вздыхала, понимая, что самокат - не мороженое и его покупка не может быть импульсной.



Короче, теперь у меня есть самокат! Спасибо, мойдорогойлюбимый муж! И сегодня мы его тестировали в том же парке. Кстати о парке, коренные жители и кто постарше знают его как парк 40-Летия Октября (сорокалетка с народе), а дети и недавно приехавшие на Кубань используют уже новое название - Солнечный остров. Когда его переименовали, я думала, что это название ни о чем - типа райский остров, необитаемый остров - клише, в общем. А оказывается, что парк действительно находится на острове, образуемом старым и новым руслом реки Кубань. О как!
В детстве мы с мамой часто ездили сюда на пляж - загорали и купались. Сейчас пляж остался, только пляжная линия, кажется, стала поуже и покрыта травкой, а раньше был один песок. И купаться сейчас нельзя! Очень жаль! Зато загорать можно (для этого есть раздевалки), и из воды тоже не выгоняют, если ножки намочить захочется.
 |
Утки, видимо, прикормленные. Рита протянула руки к ним - и утята все кинулись к ней ))) |
 |
Это тихая задняя сторона парка |
 |
Очень тихое, тенистое место, только комарье! Наверное, поэтому там никого и нет |
 |
Это новые посадки с табличками, кто посадил и когда, наверное, какая-то акция была - таблички все типовые и деревца примерно одного возраста |
 |
Пляжный волейбол, все по-настоящему, с судьей |
 |
Загорающие, мы тоже к ним присоединились |
Теперь про сумку. Я хоть и обещала в прошлом посте, что это была последняя
сумка, но вот еще одна. Это многофункциональная сумка. Можно в нее положить набор для песочницы, можно покупки, можно что-нибудь мокрое и грязное.
Сумка связана из полипропиленовой пряжи. Это специальная пряжа для мочалок и сумок. Конечно, пряжей называть это нечто для подвязки кустов
дюже жирно язык не поворачивается, но так написано на упаковке. Фирма "Adelia", пряжа для ручного вязания "Raffia", 50 гр/200 м, крючок N 4. Ушло меньше двух мотков - осталось чуть-чуть сиреневого и чуть-чуть бирюзового.
Связана сия сумка-шоппер (новое слово вычитала в журнале - сумка для покупок значит))) из бабушкиных квадратов. Соединяла впервые сразу в процессе вязания, мне это больше всего понравилось, и сразу же концы ниток спрятала. Последние хвостики я прижгла спичками, так как они совсем не держатся, если по ним не провязать, а просто продеть их под ниточки.
Эта сумка на подарок, поэтому себе, наверное, тоже организую такую же. Мне нравится. Тем более пряжи у меня такой завались. Она в Леонардо по 38 руб., и большой выбор цветов, я выбирала-выбирала и в итоге нагребла
на дурняка много разных. Буду теперь осваивать )))
Всем активных, позитивных выходных, у лучше целый отпуск!