среда, 15 июля 2015 г.

Обложка на зачетку

Опять обложка. Это цепная реакция! Мама схватила свою новую обложечку и побежала хвастаться. На работе все, конечно же, оценили ))) и многие начали хотеть.
И вот появилась еще одна обложка, на этот раз на зачетку. Честно говоря, обладательницу данного экземпляра я ни разу не видела. А поскольку мама решила сделать сюрприз своей коллеге, то над дизайном мы кумекали с ней вдвоем. Она посоветовала взять джинсовую ткань и вышить что-нибудь геометрическое... Ыыыы Что значит геометрическое? Я переспросила, что имеется ввиду? Но мама была на работе, думать было некогда, она сказала многозначительное "нуууу...", разрешила вышивать что угодно и побежала работать.



Тогда я стала перебирать свой архив в поисках "геометрического". Ну правда, не все же ягодки-цветочки, должно же быть что-то, что бы подошло под это понятие?! Наткнулась на орнаменты. Решив, что ничего более геометрического не найду, вышила узор, подходящий по ширине канвы. Кстати, первый раз использовала ленточную канву.
Дизайн из журнала "Вышивка: просто и красиво", № 3, 2012. Куплен свекровью, как она сказала, на сдачу. Вот пригодился. Подклада льняная, из этого же льна был сшит серенький зайка. Этот зайка уже переехал к новой хозяйке... Мы с Ритой решили его подарить подружке ))
Шила зачетку - вспоминала свою учебу в университете. В этом году мы отметили 10-летие выпуска, все эти 10 лет я сожалела о том, что была недостаточно безбашенной студенткой (( Все училась да училась, даже ни одной пары не пропустила просто так. Даже скучные предметы мы не пропускали - забивались на последний ряд и читали книжки по списку обязательной литературы. Вот такие были прилежные и сознательные!








10 комментариев:

  1. Отличная обложка на зачеку!) Помню я всегда вообще без обложки ходила, чтобы не выделяться из общей массы студентов :))) А сестра купила красивую кожаную обложку, но не носила ее особо, чтобы преподы не подумали чего лишнего, беря в руки такую зачетку :)))) А вот твоя обложка то что надо, идеальный вариант!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! У меня тоже не было обложки, казалось нерентабельно тратиться ради двух раз в год.

      Удалить
  2. Какая нарядная будет зачетка! Вот шикарный подарок как раз к сессии. Со слов хозяйки этой красоты, знаю что некоторые зачетки обернуты просто в газету. А эту и по наследству можно передавать, тем более, что у хозяйки этой красоты наследники приближаются к возрасту студентов.
    А я хочу опять в очередь на что-нибудь красивое, это так настроение поднимает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В настоящую газету?! Надо попробовать что-нибудь обернуть, наверное, в этом что-то есть... Записываю тебя )))

      Удалить
  3. Аня, отличная обложка! И орнамент универсальный, не броский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, благодарю! Вот бы еще знать к чему он относится, наверняка ж какие-то народные мотивы?..

      Удалить
  4. А была не очень прилежной студенткой, хоть и сдавала все на отлично. Если бы не единственная тройка, то у меня был бы красный диплом. Но пары пропускала постоянно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично, если бы не единственная тройка... Причем я таааак боялась получить трояк, а когда он у меня случился, я стала философски относиться к оценкам, а к экзаменам все равно готовилась хорошо, чтобы не вызывать жалость у преподавателя.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях