понедельник, 17 августа 2015 г.

Мешочек для белья

К рождению Риты мне хотелось вышить метрику. Причем я представляла себе, что именно к рождению все должно быть готово, потом быстренько дошиваются все данные, все это оформляется в рамочку и красуется на прикроватной тумбочке у молодой мамочки. Но пока я все это себе представляла, подходящий дизайн никак не находился. А потом уже и Рита родилась. Как бы... не успела я. Вышивать мертику вразрез моим идеям уже не хотелось, но ощущение незавершенности и чувство невыполненного обещания осталось. Нужно было вышить что-нибудь для Риты. Решила сделать мешочек для белья.


Дизайн Джоди Райс из журнала "Вышиваю крестиком", май 2015 г. У нее очень узнаваемые сюжеты. Я давно облизываюсь на ее серию маленьких красивых городов. Вышито кировскими нитками. У них сейчас такая расширенная палитра и есть таблица переводов, но самое приятное, что в ключах к схемам уже указаны номера в палитре ПНК им. Кирова. Мне эти ниточки очень понравились, а еще они продаются в семейных "Магнитах" - далеко ходить не надо )) Основа - опять двунитка. Ткань-компаньон - лен. Вообще, вышивать я хотела тоже на льне. Читала у нескольких девочек в блогах, что прекрасно вышивается на льняных салфетках из Фикс Прайса. Не прекрасно совсем. Он, конечно, хорошенкий такой ленчик, но крестики получились страшненькие, неопрятные такие, как будто не руками сделаны ну или у меня руки-крюки.
Кстати, на этом дизайне моя двунитка прошла проверку на вшивость. А именно, круг получился круглым! У меня есть печальный опыт с овальными часами, вышитыми, между прочим, не абы на чем, а на канве. Размер вышивки 9 х 9 см. В общем, я довольна результатом. Солнышко получилось очень жизнерадостное, с помадой такого вкусного винного оттенка. Аж куплю себе такую же на осень ))
При шитье мешочка я пользовалась советами Оли - Helga-Cat из ее МК. Какая же она молодец - аж в 2012 году сшила мешочек и еще и МК написала! А я только в 2015 вот разродилась, и то благодаря рождению Риты. Вот такой каламбур )) 






6 комментариев:

  1. Замечательный мешочек и солнышко тоже, такое улыбчастое:) Люблю вышивать на двунитке.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой мешочек! Какое солнышко... ассоциируется с балетом "Петрушка"и вызвало радостные эмоции. Надо идти в театр. Срочно. С Ритой. На балет.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое позитивное солнышко))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях