пятница, 6 ноября 2015 г.

Вязаные митенки и бактус

У меня, видимо, вязальный период. В прошлом году оказывается так же было - появились флажочки и корзинка, надеюсь, что покажу их... Совсем про них забыла. А сейчас митенки и бактус. Честно говоря, бактус я хотела связать давно и не такой, а всем известный белый волнистый, очень красивый. Он по-прежнему у меня в планах )) Но пока этот - теплый-осенний-шерстяной-колючий.


Купила на кассе журнал Маленькая Diana спецвыпуск, теплые комплекты крючком. Естественно, решила непременно что-нибудь связать. Связала митенки - здорово, все нравится, начала носить ))
Взялась за платок - никак. Начинала и распускала несколько раз, все у меня получался не равнобедренный треугольник, а прямой. Перечитывала инструкцию, сверялась со схемой. Потом решила, что надо связать побольше, может, потом треугольник сам выравняется... Связала половину - не выравнялся, распустила и полезла по интернетам искать другие варианты бактуса, сожалея, что комплект не получится, а будут просто платок и митенки из одной пряжи ((
Нашла - нейтральный бактус платочной вязки с каймой. Кайму решила заменить на зубчики, как на митенках, чтобы хоть как-то смахивало на комплект. Но, к сожалению, пряжа закончилась, и теперь у меня есть красивые митенки и сильно нейтральный бактус. А поскольку связано все это из сдачи от маминого свитера, которая пролежала несколько лет в ее закромах и найдена случайно, то искать в продаже такую же на кайму не представляется возможным, Дело было давно и опознать фирму не удалось. В общем, здесь 100 гр шерсти (взвесила на кухонных весах), метраж не известен.
В этот раз я засекала время. Итак, на одну митенку ушло 2,5 часа. На половину от первого платка - 4 часа, на второй - 6,5 часов.
Желаю всем побольше времени на любимое хобби!




P.S. У бактуса появилась обвязка, теперь он стал еще красивее ))

4 комментария:

  1. Красота! Красота! Красота! А пряжа какая красивая, натуральненький цвет такой симпатичный. Я и до этого свитер свой любила, а теперь буду еще больше любить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мамулечка! Пряжа действительно чудесная ))

      Удалить
  2. А мне тоже очень понравился комплект и цвет. Такой природный, настоящий. Фото зацепило и не смогла пройти мимо. Остаюсь читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он уже и проверку прошел - тепленький ))) Благодарю!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях