суббота, 21 ноября 2015 г.

Шапочки для Риты

У меня в моем детстве было много шапок. Моя мама лучше помнит мое раннее детство, чем я, а я ей верю.
Соответственно у Риты тоже должно быть много шапок, так считает моя мама, а я совершенно не возражаю, чтобы она обеспечивала внучку шапками ручной работы )) 
Рита вообще у мамы моей vip клиент, мне вот теперь приходится себе самой пытаться вязать. Получается, конечно, с переменным успехом, день вяжу - ночь распускаю, прямо как жена Одиссея. Зато пряжи накупила разной под всякие вязальные эксперименты, лишь бы толк был.


Но вернемся к шапкам. Мы померяли прошлогодние наши шапки, их, кстати, тоже моя мама вязала, и выяснили, что все малы, остались только две с весны, потому что весной они были велики. Стало быть, надо восполнять. Я в своей жизни связала только одну шапку, самую обычную со швом сзади, поэтому шапочная миссия была возложена на маму.
К сожалению, мне нечего сказать о пряже и о спицах-крючках, которыми вся эта красота была связана. Этикетки не сохранились. Знаю, только что пряжа верха - полушерсть, низ - хлопок.
Обе шапки вязались заочно без примерки, мерки вот я снимала, типа тоже "поучаствовала" в создании )) Шапка с совой связалась аж с шестого раза, а все потому что связана по кругу, шов только вверху. Зато какая прекрасная сова сидит на веточке зелененькой, прелестно! Спасибо, мамочка!











4 комментария:

  1. "Сова" прелестная. Такие смешные кисточки... И Ритулины щечки в "сове" хороши....:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Удивительно, но наш папа так же про щечки говорит )))

      Удалить
  2. Шапочки хорошие, самое главное, практичные: внутри хлопок. А Ритоша их (шапки) очень украшает!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях