суббота, 5 декабря 2015 г.

Новогодний адвент-календарь

Я давно раздумывала над созданием такого календаря для себя и на отпуск. Хотела вышить какой-нибудь сюжетик, а затем оформить в виде панно с кармашками - был бы такой многоразовый календарь.
Когда родилась Рита, я поставила себе в план сделать календарь ожидания под Новый год. Но поскольку в этом году он Рите не нужен, пока просто собирала интересные идеи.


Наступило 1 декабря - и лента наполнилась календарями, причем самые интересные - самые простые и экономные по времени и материалам. Я расстроилась, что совершенно не умею готовиться к празднику и часто усложняю простые идеи, и задумалась над тем, как в следующем году заманить вдохновение пораньше, чтобы к первому декабря уже все было готово или хотя бы продумано и нужно было бы только ходить и ждать Новый год, ну и подарки готовить?! Так в раздумьях я провела три дня. 4-го декабря проснувшись утром, я как-то поняла, что именно надо делать... Быстренько накидала планчик и теперь со спокойной душой по нему действую. Воспринимаю такое "озарение" не иначе, как новогоднее чудо )))
Этот календарь сделан в демо-версии - на 10 дней и тестироваться будет на муже. Наполнение пока не готово, но на это еще есть время.
Теперь про сам календарь. Основа - стенка от бумажного пакета из-под подарка, дни - спичечные коробки, обклеенные упаковочной бумагой от букета, подаренного мне мужем на День рождения Риты. Пока листала журналы в поисках циферок, попались обезьянки, которые мы с Ритой решили приклеить тоже. Снежинку пожертвовала из будущего мобиля, выбрала самую "некрасивую". Елочку хотела выложить контуром сначала просто из бечевки, потом из цепочки из воздушных петель из этой же бечевки. Но на гофрированный картон грубая бечевка не клеилась совсем никак (( она и на гладкий бы не приклеилась, зараза. Решила не нервничать и не связываться с бечевкой этой, но место-то пустует и веревочку зелененькую использовать хочется... Тогда связала елку. Такая елочка мне даже больше нравится, она выглядит мохнато ))









P.S. Эту керамическую обезьяну мы нашли в кладовке, откуда она у нас, не знаю. Мне она нравится, и кажется, она беременная. Отличный символ года ))) И еще у блога новое название - Мастерита.
P.P.S. Наполнение календаря опубликовано здесь.

15 комментариев:

  1. Аня, я с тобой согласна, что самое интересное - это простое в исполнении. Впереди еще столько праздников... и не надо усложнять простые процессы... Новое название -замечательное. В нем и рукоделие, и дочура, и умение... Впечатляет. И хоть я привыкла к "ниточкам...", думаю что новое название приживется :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. p.s. демо-версия удалась.. мужу- приятных сюрпризов.:))))

      Удалить
    2. Лена, спасибо!) Да, про название ты все верно написала! Круто, что удалось прочитать как раз то, что я и вкладывала в него )) Мозговой штурм вместе с мужем проводили.

      Удалить
  2. Чудесно получилось! С таким календарем ждать любимый праздник еще приятнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, не знаю, как детям, а мы с мужем теперь ждем, когда же уже календарь начнется ))

      Удалить
  3. Славный календарь получился, особенно мне натуральные цвета понравились. Интервал на 10 дней тоже удачный - сюрпризов на месяц можно и не нагенерировать . А название новое просто замечательное - Ритоша ведь тоже при делах))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ритоша при делах, конечно же))) Над сюрпризами еще надо подумать

      Удалить
  4. Анюта, ты права: самое интересное - просто))
    У тебя получился отличный календарь! Интересно, каким будет наполнение коробков. Поделишься потом?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Fata, спасибо! Поделюсь, если не застесняюсь )))

      Удалить
  5. Интересная идея! Календарь особенный, авторский, очень симпатичный. Мне тоже интересно наполнение коробков. Поздравляю с первым календарем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ШалФея, спасибо! Если честно, мне самой пока интересно наполнение )) муж уже спрашивает, сюрпризы где сюрпризы, и предложил сыграть два круга, раз время есть.

      Удалить
  6. Аня, я еще не видела Адвент календарь со спичечными коробками, твоя идея мне нравится очень и исполнение отличное! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! да, из коробков их, правда, немного! Завтра начинаем игру - до Нового года всего 10 дней! А что потом с ним делать, не знаю, выкинуть вроде жаль, а храниь зачем?

      Удалить
  7. А дальше, после Нового года, продолжать разве нельзя сюрпризами радовать?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях