пятница, 5 августа 2016 г.

Детской радости пост

     Пока сдается сессия, рукоделится очень медленно, а то и вовсе ничего не делается. Поэтому сегодня пост про творчество. Дети - это самое главное и большое творчество в нашей жизни.
     Как завещают нам педиатры, гулять нужно у любую погоду, кроме смерча, урагана, землетрясения и тому подобных катаклизмов. А летом так вообще домой заходить нельзя, только если поесть, ну и поспать, а так - все время на улице. Стало быть, дождь прогулке не помеха, помеха только катанию на качелях, горках и самокате. В песке, конечно, можно, но на всю прогулку одной песочницы маловато, нужны еще дела.
     Пока шел дождь и Рита спала, я наделала бумажных корабликов. Ну не то чтобы прямо наделала, всего четыре штучки успела. Во-первых, не сразу все кораблики получились, а некоторые вовсе не сложились, а во-вторых, Рита уже проснулась и сильно хотела куда-то идти и что-то делать.







     Для подстраховки взяли еще кораблик в виде крышки от мыльницы и пассажиров на случай, если бумажные кораблики быстро раскиснут. И правда, кораблики в виде лодочки продержались чуть дольше, а вот пароходы с трубами сразу пошли на дно. Конечно, мы и сами виноваты - пустили их на мель, вот они и раскисли, а когда перенесли на глубокое место, кораблики еще чуть-чуть поплавали, особенно тот, который был сделан не из тетрадного листа, а из раскраски. А пароходам было уже все равно. Но Рите понравилось и ошметки мокрой буками по луже разбрасывать, так что даже в таком виде, но главную развлекательно-увлекательную функцию они выполнили.
     Схемы взяты отсюда, там еще много интересных моделей, очень хочу сделать парусник.



     Еще в мокрую погоду, хотя и в сухую тоже, можно пускать мыльные пузыри, я сама их очень люблю. И детям это полезно - когда дуешь, заодно делаешь какие-то артикуляционные напряжения, которые способствуют развитию речевого аппарата. В связи с этим я не признаю никаких мыльных пистолетов. Но, так как Рита хочет сама все делать: и дуть, и макать, и пузыри ловить, - и у нас весь раствор быстро оказывается вылитым, то пузырями мы пока развлекаемся не часто. Жду, пока поумнеет ))
     Желаю вам и вашим деткам веселого и радостного лета!
     С этим постом участвуем в детской галерее.


6 комментариев:

  1. Ой, как здорово! Наверное, сейчас мало кто из молодых родителей и их детей вспоминают о такой забаве! А зря)) Тут от одних только фотографий улыбка до ушей разъехалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, да мало таких, мы в нашей округе не видели, зато одна девочка попросила научить ее делать кораблики.
      Мне такая забава понравилась, будем практиковать )))

      Удалить
  2. КАк же давно я не пускала кораблики)

    ОтветитьУдалить
  3. Зря забывается такая забава.
    Помню как долго не получались кораблики у меня в детстве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в детстве гадалки делали - очень интересно с ними играть!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях