воскресенье, 23 октября 2016 г.

Сказки от капризов ...для взрослых

     Сегодня речь пойдет про волшебные сказки, которые действуют не только на детей, но и на взрослых. Бабушка подарила нашей Ритошке книжку "Сказки от капризов". Книга для чтения детям взрослыми. Рита очень любит читать! Мы читаем на ночь, утром, до и после еды. Если не гулять, то читать.


     В общем, воскресное неспешное утро. Я решила сделать себе масочку, ну и почитать детёнку книжку, муж на кухне пьет чай. Попалась сказка про страну нерях.
     В ней рассказывается о том, как мальчика Васю, который очень не любил убирать игрушки, унесла волшебница Неуберинда в свою страну. Там не было урн, везде валялся мусор, другие дети, которые попали сюда раньше, были лохматые, неумытые, в рваной одежде, в общем, все было в запустении. Вася был очень удивлен, начал расспрашивать, почему здесь так, и докопался до того, что все дети хотят снова быть чистыми, хотят навести порядок и хотят вернуться домой к своим родителям. Тогда они дружно взялись за дело и победили злую Неуберинду, которая выгнала их из своей страны.
     Сказка на семи страницах, читала я ее с выражением плюс комментирование картинок - как раз минут 15-20 - столько, сколько нужно на маску. Выхожу на кухню - а муж намывает печку. Я спрашиваю: "Это на тебя сказка так подействовала?". "Да", - говорит. Вот представляете, какая волшебная сила слова! Для меня, как для филолога, это прям бальзам на душу.
     У нас еще есть "Сонные сказки", на Риту они действуют только в большой дозировке. А я, как советская кукла, - в горизонтальном положении глаза закрываются автоматически, поэтому и сонные сказки, и любые другие я читаю ей лежа на ночь через силу.
    Книжку заказывали в Лабиринте. Цена очень доступная, а издание прекрасное. Иллюстрации Анастасии Столбовой (картинки найдены в Яндексе). В общем, наша семья рекомендует. Рита в каждой девочке-блондинке узнает себя - тычет пальцем и говорит "Рити".
     P.S. У нас еще есть "Сказки от слёз", но мы их еще не читали. Как только попробуем, напишу.




4 комментария:

  1. Улыбаюсь от уха до уха)) Правильная сказка поучительна для всех возрастов))
    Иллюстрации очень нравятся, такие добрые-добрые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иллюстрации такие уютные, теплые, совсем как детское одеяльце. И сказки хорошие, мне нравятся, а то некоторые детские книжки как будто не для детей, а, умственно отсталых написаны )))

      Удалить
  2. Ооо, пошла искать эту книжечку - надо старшему сыну почитать;-))) спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, там еще есть эффективные "средства", в том числе и для взрослых ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях