понедельник, 26 сентября 2016 г.

Про работу и про еду

     Закончилось мое декретное Щастье. Правда, я сама его укоротила, но что сделано, то сделано. Можно было еще год посидеть дома, а я рванула работать. Мне-то хорошо (общение, макияж, маникюр, каблуки и проч.), но совесть моя все считает, что я Рите недодала чего-то и в два года уходить от ребенка на работу рано, зато я работаю не целый день и недалеко от дома.
     Не скажу, что дома мне плохо было или что я по работе истосковалась... Как-то все само случилось - в начале моего декрета нам резко стало не хватать денег и я запланировала побыстрее выйти работать (организовала садик, свое обучение, мамин переезд поближе к нам). А к концу - денег стало хватать, но поскольку уже все закрутилось, назад откатывать было слишком сложно. Вот и поплелась я работать.
     На прошлую работу я не пошла, а решила вернуться в свою первую профессию. Я теперь в школе, учитель. Правда, пришлось чуть-чуть сменить профиль из учителя русского языка и литературы на учителя начальных классов.
     После моего декрета к школе адаптируется все семейство - Рита ходит в садик и смиряется с маминой работой. Моя мама ушла со своей работы на заслуженный отдых, сдала свою квартиру в одном районе, сняла другую в нашем районе и нянчит внучку между садиком (или вместо него) и моим возвращением из школы. Я пытаюсь контролировать работу, дом, мужа, ребенка, бабушку и собаку. Как видно из этого списка, рукоделие я "контролировать" не успеваю ((
     Когда я доживала последние декретные денечки, я все думала - вот пойду на работу и буду опять питаться бутербродами, как раньше, а как хорошо было есть с Ритой по утрам кашу и хлеб с маслом. Я даже нашла для сравнения старые фото завтраков доРитиного периода (это только воскресные завтраки) и поняла, что даже по воскресеньям все было не так, как в декрете.
     Правду говорила моя подруга, с появлением ребенка качество жизни повышается - ты ешь хорошую еду, носишь хорошую одежду, бываешь в хороших местах.
     В общем, собрала я три группы завтраков - не совсем правильные, правильные и постные. А началось все с того, что у меня не хватало кулинарной фантазии на завтраки, и я решила наиболее удачные варианты фотографировать, чтобы потом не мучиться, а просто взять и повторить. А теперь вот еще и сравнить можно.

Домашняя пицца, черный кофе, дыня

Домашний бисквит, черный кофе

Яичница с колбасой, черный кофе

Бутерброды с колбасой и сыром, помидор, пирог с яблоками, черный кофе

Бутерброды с ветчиной и сыром, черный кофе, конфеты (!)

Блинчики, конфеты (!), наверняка, черный кофе ))

Хлеб с брусничным вареньем, кукурузные хлопья, кофе и чай

Пшеничная каша с помидором и постным маслом, чай с сахаром, галеты

Пшенные хлопья с солью и перцем, галеты, чай с сахаром

Макароны с тунцом, помидор, чай, наверное))

Овсянка с творогом и бананом, галеты, чай с медом

Овсянка с творогом и нектарином, чай с сахаром

Макароны с творогом и помидором, чай с сахаром

Творог с шоколадной сгущенкой и кофе со сливками - это моя любовь )))

Молочная рисовая каша, хлеб с маслом и сыром, чай с сахаром

Бутерброд с маслом и сыром, кофе со сливками
    Спасибо, что досмотрели до конца, почему-то сюда не попали манная каша и омлет, хотя мы их любим и регулярно едим.
    Надеюсь, я скоро приду в себя, устаканю свой быт и смогу писать рукодельные посты. Скучаю по своей рукоделке-недоделке, по блогу и по всем вам, конечно же.
     Всем удачи, надеюсь скоро увидимся! И приятного аппетита! ))

6 комментариев:

  1. Ничего себе, сколько вариантов!! У меня всегда отсутствует фантазия по поводу завтраков - каша и яичница или доесть что-нибудь со вчера ;-)))).
    Я не знала, что бывает шоколадная сгущенка! Никогда не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы иногда тоже доедаем на завтрак вчерашний ужин. Я сама смотрю на пост и думаю: все так просто, а я прибедняюсь, мол, нет идей. Сгущенка с какао - это мое открытие. У нас ее делает местный молочный производитель, не знаю, возят ли они ее в другие регионы ("Коровка из Кореновки"). В консервной банке она гуще и вкуснее, чем в тюбике.

      Удалить
  2. Очень много вариантов! Завтраки всегда бывает трудно разнообразить, у меня они в основном зависят от времени года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сложность завтрака в том, что его надо приготовить к завтраку, т.е. быстро и не бутерброд )) Ну или такой ужин сообразить, чтобы на завтрак сгодилось. Я никогда на думала, чтоб буду любить молочные каши. Просто все каши, которые готовила не я, а ела я, были ужасно сладкими. Теперь-то я понимаю, что каша на завтрак - это хорошо )

      Удалить
  3. К новому году станет легче, а вообще в школе главное пережить первую четверть и все - все входит в колею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо на добром слове! Мне с коллективом повезло, и есть наставник, и я настроилась на учебный год. А летом уже видно будет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях