пятница, 8 сентября 2017 г.

Развивающие игрушки

     В нашей семье большая радость - Варенька родилась. С ее рождением, правда, связано множество переживаний, тревог и несколько месяцев в больнице. Но сейчас все плохое позади и вся семья каждый день с радостью наблюдает, как она растет.
     К сожалению, моим рукодельным и не только планам по подготовке к рождению не суждено было сбыться. То, самое кайфовое время между работой и роддомом, я провела в больнице на сохранении. Декрет тоже встретила там же. Конечно, в роддоме я много чего навязала. Но не было той мечтательности и расслабленности, какая бывает дома в ожидании малыша. Я очень ждала декрета и очень хорошо себе представляла, как я проведу лето. Наверное, не надо было ТАК этого ждать. Ну да ладно, как есть, так есть ))
     В связи с моим погружением в воспитание детей, рукоделия мои теперь сплошь детские. Опять игрушки. Честно, не понимаю это словосочетание - "развивающие игрушки", мне кажется, все, с чем играет ребенок, само по себе является развивающим, дети ведь больше ничего не умеют кроме того, чтобы играть. А игрушкой может служить и крышка от кастрюли, и бумажка - и все это развивает.


     У Риты в младенчестве, да и сейчас, очень много игрушек - мне кажется, родственники покупали их наперегонки. Я не могла купить ничего (а хотелось), потому что весь дом и так был завален игрушками. Только сейчас, к трем годам, я научилась как-то регулировать этот игрушечный поток. Сама же теперь отыгрываюсь на книжках и канцтоварах. Основная масса игрушек, конечно, перешла от Риты к Варе. Она с такой радостью вновь видит и вспоминает свои погремушки! Сначала тащит их в свой угол и играет сама, но потом отдает их малютке и спрашивает, не обиделась ли Варя, что она с ее игрушками поиграла? А мне теперь хочется уже не купить, а сделать самой игрушку дитенку. Только вязать уже нужно не одну, а две, чтоб и старшенькой ))


     Первая игрушка - осьминог. Это игрушка для недоношенных деток. История создания и МК здесь. Только у нашего 10 ног и сами ноги я вязала по 5 столбиков, а не по 2-3, как в описании. Наша Вареха хоть и родилась недоношенной, но к тому времени, когда я закончила вязать, она уже перестала ею быть и доросла до обычного малыша. Но игрушка есть игрушка - осьмоножек нравится даже трехлетке Рите, правда, она хочет играть им исключительно вместе с Варей ))


     Вторая игрушка - мячик-пазл. Официально - это Ритина забава, но думаю, Варя скоро до него дотянется. Мячик славный получился, и тактильный, и мышление развивает, если его начать разбирать-собирать. Его можно и на елочку повесить на Новый год. Многофункциональная игруха )) МК здесь. Пряжа на обеих игрушках х/б, разумеется, только производители все разные.



     Игрушки покажу в Детской галерее


6 комментариев:

  1. Аня, поздравляю Вас с рождением дочки!!! Пусть тревог и волнений будет поменьше, а приятных моментов побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Дети — это всегда радостно и волнительно одновременно ))

      Удалить
  2. Анюта, поздравляю с рождением Вареньки! Чудесная новость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, спасибо тебе большое! Я так неожиданно родила (т.е. рождение мы, конечно, ждали, только попозже), что массового поздравления счастливые родители не получили. Теперь от ваших поздравлений вдвойне приятнее.

      Удалить
  3. Аня, с рождением малышки вас! Как-то упустила я эту новость. Растите большими и здоровыми =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое-пребольшое )) Будем стараться

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях