вторник, 12 сентября 2017 г.

Я люблю готовить

     Это название книги рецептов для мальчиков и девочек. Купила как бы Рите, а на самом деле себе. Поесть я люблю (хотя по моей комплекции этого не скажешь)), а готовить, если честно, не очень. Точнее, к готовке в принципе я отношусь положительно, просто иногда напрягает, что вот нет настроения, а все равно надо что-то сварить-потушить-запечь и еще, чтобы разнообразно, вкусно, полезно.


     Детскую кулинарную книгу я решила купить, потому что увидела у подруги - ее дочь-первоклашка справляется, значит, мне, тетеньке, точно эти рецепты по зубам. Я люблю простые рецепты с минимальным количеством доступных (!) ингредиентов. Быстро приготовил - быстро съел. Слава Богу, наша семья в отношении еды некапризная.
     В книге собраны рецепты-пятиминутки, не считая праздничных, и их в ней не очень много, так что можно все перепробовать. Часто ведь покупаешь книжку в сотней рецептов и ясно же, попробуешь штук пять и по одному разу максимум.
     Есть даже рецепт пасхального кулича. Вот это-то точно вызов - никогда не бралась за тесто, боялась испортить)) Теперь придется попробовать.
     Все рецепты описаны пошагово с иллюстрациями и объяснениями элементарных вещей, как раз для детей, которые, например, не знают, как варить яйца.




     В книге приведены молитвы перед и после вкушения пищи. Вроде ничего особенного, можно на это и внимание не обратить, но сразу как-то вспоминаешь, что не ради еды мы живем и что за все, что есть на нашем столе, нужно быть благодарными.
     Рита очень любит "читать книжечку про продукты".
     Купила я эту книжку в Лабиринте, покажу в галерее "Моя кулинарная книга".


10 комментариев:

  1. Аня, какая уютная хорошенькая книжка! ))) Мне она напомнила переводную книжку, до которой в моих постах ещё не дошёл ход. Очень удачное оформление у книжки, а когда ещё и рецепты хорошие - то вообще красота! Понимаю тебя с готовкой - у меня тоже бывает настроение "дайте денег - найму повариху". ))))) Спасибо, что пополняешь Галерею!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, про оформление это ты точно подметила - она милая. Жду твою переводную )) С готовкой отношения интересные - есть страх пустого холодильника, люблю когда одна еда еще не закончилась, а уже следующая на подходе, так спокойнее.

      Удалить
  2. Анна, отличная книжка! в детстве мне так не хватало таких книжек - с картинками и пошагово. я люблю готовить по книгам, конечно же у меня только взрослые варианты. но такую, яркую и детскую я бы купила, но у меня сын и он к готовке равнодушен:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, эту книжку я купила как бы Рите, а на самом деле... Так что покупайте сыну - там рецепты для мальчиков и девочек )))

      Удалить
  3. У нас есть такая книжка! Полезная и нужная. Я ее в церковной лавке купила. Тоже для дочки. И рецепты мы опробовали. И рекомендации простые, нужные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это православная библиотека. Книга отличная и оформление, и рецепты.

      Удалить
  4. Спасибо за книгу. Нужно будет посмотреть её по-внимательнее. Как раз ищу сейчас что-то простое и чтобы ребёнку пригодилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, посмотри )) хорошая книжка, когда я ее живьем увидела, сразу решила, что мне нннада.
      И спасибо, за комментарий ))

      Удалить
  5. Анна, спасибо вам за подсказку, купила такие книжки для сынуля и племяшки, дети в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так рада, что моя писанина кому-то пригодилась ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях