среда, 16 сентября 2015 г.

Бабушкин коврик

После салфеток моя вязаная история продолжается )) В поисках вязального вдохновения на просторах Интернета я несколько раз натыкалась на бабушкины, или деревенские, коврики. Не знаю, что побуждает других рукодельниц вязать эти коврики, - нужда в подстилке или необходимость избавиться от старых вещей, меня потянуло желание попробовать.

Насобирала у мужа футболок, которые не жалко, порезала, начала вязать, параллельно объявила родственникам, мол принимаю на утилизацию - и понеслось. Я вяжу - они несут. В общем, коврик оказался, как ремонт, - я его просто остановила. Скорее всего, больше не буду вязать деревенские коврики. Попробовала и успокоилась. Конечно, хлопковую маечку в руках держать приятно, но резать ее мусорно, вязать тоже. Я старалась делать это на улице. Как народ ляпочих шьет?! Там же еще больше резать надо.
На выходе имеем: коврик диаметром 87 см, который в хозяйстве, конечно, пригодится, но особо не нужен, и стопка старых футболок, которые не хватило терпения/сил/запала переработать, хотя бы порезать.
А поскольку наступил новый сезон, новый учебный год, у меня началась сессия, мне нужен свежий ветерок и новый проект. В общем, я на пары, погружаюсь в учебный процесс и заодно обдумываю очередную рукоделку ))
Всем вдохновения и плодотворной осени!




9 комментариев:

  1. Анечка, замечательный коврик. Хорошая утилизация.. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )). Надеюсь, руки дойдут до остатков, может следующим летом, когда снова теплынь наступит.

      Удалить
  2. Отличнейшая утилизация! Симпатичный коврик!

    ОтветитьУдалить
  3. Славный коврик получился, домашненький, уютненький... Я вдохновилась, правда, на прямоугольный, как у бабушки в моем детстве. Говорят, что ностальгия — это мечта о прошлом, вот я и буду ее реализовывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, добрый день, а я связала подобный коврик- только длинный, как дорожка, для декора балкона. Посмотрите http://iulialeoniddova.blogspot.com/2015/08/blog-post_46.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для балкона это отлично. Может, подарю кому-нибудь на балкон (у нас нет).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях