суббота, 8 апреля 2017 г.

Степа амигуруми и Ангел

     У меня, кажется, снова налаживаются отношения с рукоделием. Я очень рада, что получилось связать хоть что-то! В сентябре я вышла на работу после декрета (я уже, кажется, говорила). Из-за осени, адаптации, нового вида деятельности, необходимости оставлять Риту у меня не было ни вдохновения, ни времени расслабиться и восстановиться с помощью рукоделия. Мы все пили гомеопатию. Но от осознания того, что вязание и блог заброшены на неопределенное время, стресс усиливался. В общем, был сложный период. Но вера в лучшее оставалась, и теперь жизнь налаживается ))
     Наступила весна, а с ней и весенние каникулы - плечики расправились, глазки раскрылись, руки залезли в Интернет не только, чтобы оценки выставить, но и посмотреть, как люди живут.
     Вот набрела на эту куклу в блоге у Маши (Матрешкин блог) и решила повторить. Мне очень понравился шалтай-болтай в оригинале. Нашего мы с Ритой нарекли Степкой, и я его тоже люблю.


     Связан из ириса, крючок N 1, внутри пластиковые катушки от швейных ниток. Мне не удалось найти пустые катушки, поэтому я купила самые дешевые нитки, попросив у продавца неходовые цвета. Внутри головы холлофайбер - пока я думала, что бы такое обвязать для головы, пришло время вязать голову, поэтому я просто связала шарик и набила его. Думала, что на волосах дело застрянет, но все получилось бодро и голова у Степы закончилась неожиданно )) Получился панковатый такой парень, но густоволосый. Рост 25,5 см (с вместе волосами).






     Рита нежно прижала его к себе и сказала, что это ее любимый Степа, и тут же подарила его бабушке, мдэ... И теперь ждет то меня лису. Так что следующей рукоделкой, наверное, тоже будет игрушка. Надеюсь, что не через год.
     Мысленно возвращаясь во времена осени и зимы, которые прошли в состоянии комы, хочу покаяться, что промухала посылку от Лены (У камина, вечерами...). Она пролежала на почте по адресу, с которого мы съехали, и вернулась обратно у Дубну. И вот теперь она прилетела к нам по новому адресу. Лена, спасибо тебе большое за подарок и отдельно за неравнодушное и понимающее отношение к моей расхлябанности! В общем, Ангел обрел пристанище ))
     Это чудо, а не кукла! Меня умиляют ногульки с пальчиками, и личико, и ручки )) Она такая хорошенькая, такая красивая! Я ее сфотографировала для блога и спрятала до Рождества - мы все пищим от нее, но особенно Рита. Она захватила открытки, шишку и вязаную штучку из посылки с условием, что ангел будет мне. Поэтому в блог не попали фото всего, что мы получили. Так и живем!..





2 комментария:

  1. Аня, как я рада, что ангел до тебя добрался. Бедняга, сколько ему путешествий было уготовано. Пусть теперь отдохнет в дальней коробочке до Рождества. А вязаная штучка - это шубка на чашку.
    Степка ваш хорош. И вот что интересно - он копия моего Степки . Взяла эту идею на заметочку, думаю, что всем понравится вязаный Степка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, шубка на чашку! Эх, я как Семен Семеныч, увидела ангела и забыла обо всем.
      Наш теперь валяется, хотя столько интереса было к нему во время процесса. Надеюсь, отлежится и будет востребован.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях