вторник, 10 октября 2017 г.

Тапочки, пинетки и погремушка

     Утепляю детей.
     Когда мы жили втроем (мы с мужем и Рита) сами в нашей новой-маленькой-тепленькой-хорошенькой квартирке, мы зимой и летом ходили там босиком в майках с шортами. Теперь у нас родилась Варюша и мы на время адаптации к новым условиям переехали к моей маме, где я жила первые лет 25. С тех пор я хорошо помню, что зимой здесь было холодно - северная сторона и малоподвижное времяпрепровождение, связанное с учебой. Я вечно куталась, грелась горячим чаем и теплым душем. Причем холоднее всего было не зимой, а осенью и весной, когда еще или уже не грели батареи.


     В общем, помятуя о тех холодных временах, я хочу навязать всем теплых тапочек. Пока готовы Варе пинетки и Рите тапочки. Ну и погремушка для радости.
     Когда я решилась на пинетки, думала связать какие-нибудь красивые и оригинальные, понаходила кучу красивых моделей. Но в итоге, слава Богу, что хоть какие-нибудь связала, потому что совсем некогда и даже то спасение, что мы живем с мамой, которая тянет на себе все заботы по хозяйству, не выручает времени на себя. Моя мама, например, может связать пинетки в один присест, а сейчас сама три дня (!) не может набрать петли на свитерок внучке. Рита, видя конкурента в лице Вари, резко разучилась обслуживать себя, причем бабушка, как помощник, ее не устраивает, только мама должна ее одеть-раздеть-покормить и т.д.




     Пинетки связаны по мастер-классу на ютюбе - посмотрела первый попавшийся и связала, после нескольких неудачных попыток связать по описанию. Про пряжу ничего сказать не могу - какие-то остатки.
     Тапочки для Риты вязала по книжке, это популярные в Интернете японские тапочки. Ребенку удобно - привязываются к ноге и не теряются ))





Пряжа для ритиных тапочек, связаны в два сложения


По этой книжке вязала, в ней много симпатичных и аппетитных тапочек, которые хочется скорее связать ))




     Пока вязала тапки Рите и размещала пост, пинетки стали малы Варе. Вот так.

2 комментария:

  1. Пусть находится время на всё!!! И тепла, конечно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) День на день не приходится, конечно, но младшая уже может сама поиграть чуть-чуть. Растет дитё ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях