суббота, 23 декабря 2017 г.

Вязаные тапочки

     Связала маме тапочки. Модель из книги Хельги Шпиц про вязаные тапочки (это уже вторые). Книжка хорошая, мне нравится. Хочется еще тапок навязать по ней ))
     Это, наверное, первая вещь, которую я связала специально для мамы. Она, конечно, носит и другие связанные мной вещи, но не помню, чтобы я делала что-то по ее "заказу".


     К сожалению, из-за нехватки времени вязались они дико долго, больше лежали и глаза мозолили. А потом никак не могла найти минуту, чтобы обнародовать результат. Уже и не помню, что сказать про них хотела. Помню только, что пряжу искала долго, потому что это специальная износостойкая пряжа для носков. Из нее, конечно, все можно вязать, но для носков и тапочек она - то, что доктор прописал.


   
     Это Троицкая "Водопад", спицы N 4. Ушло чуть больше мотка, связаны в два сложения (вязала с двух концов мотка) на 39 размер. На мамином 39-м хорошо сидят, на мой взгляд, но она говорит, что можно было и покороче делать. Мне даже нравятся, как они на моем 37-м смотрятся ))
     Вот так - столько всего сказать хотела, а как дорвалась наконец до блога, то и растерялась. Обидно! Ну ладно...
     Надеюсь, до скорой встречи!



3 комментария:

  1. Я почему-то сразу подумала, что это Троицкий «Водопад».))) Наверное, потому что последнее время очень много работаю с этим производителем.))) До скорой встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я читаю твои посты про Троицкую пряжу. Спасибо за обзоры )) Много чего хочется попробовать - вот купила мериносика Рите на шапку.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соцсетях